BOLINHO DE CAMARÂO
1 kg de camarão
cebola picada
tomate picado
cheiro verde picado
coloral ou massa de tomate
sal e pimenta
trigo até dar o ponto
Cozinhe o file de pescada na agua e no sal. desfie.
Refogue todos os temperos e coloque o peixe, vá acrescentando o trigo até desgrudar da panela
(a massa naumpode ficar muito dura)
Depois de frio faça bolinhas passe no trigo, no ovo, e na farinha de rosca e frite
quinta-feira, 21 de junho de 2012
GENTE ESTÁ AI UMA BOA PEDIDA PRA SE ESQUENTAR NESSE INVERNO....CHÁ DE MAÇÃ
02 MAÇÃS (LAVADAS E CORTADAS EM 6 PEDAÇOS, NÃO PRECISA TIRAR A CASCA)
CRAVO E CANELA A VONTADE
AÇUÇAR A VONTADE
AGUA
LEVE TUDO AO FOGO EM PANELA OU LEITEIRA (EU USO A LEITERA E FAÇO CHEIA)
DEIXE FERVER ATÉ VOCÊ VER QUE A MAÇÃ COMEÇA A FICAR MURCHA.
PRONTO
OBS: SEQUISER DEPOIS DE PRONTO, VC COLOCA UM SAQUINHO DE CHÁ PRETO E DEIXAR APURAR COM A PANELA OU LEITEIRA TAMPADA.
CRAVO E CANELA A VONTADE
AÇUÇAR A VONTADE
AGUA
LEVE TUDO AO FOGO EM PANELA OU LEITEIRA (EU USO A LEITERA E FAÇO CHEIA)
DEIXE FERVER ATÉ VOCÊ VER QUE A MAÇÃ COMEÇA A FICAR MURCHA.
PRONTO
OBS: SEQUISER DEPOIS DE PRONTO, VC COLOCA UM SAQUINHO DE CHÁ PRETO E DEIXAR APURAR COM A PANELA OU LEITEIRA TAMPADA.
ESSA TORTA É TUDO DE BOM...
TORTA DE CHOCOLATE COM MORANGOS E SUSPIROS
Faça uma nega maluca como de costume.
Obs: em vez de untar a forma coloque papel manteiga, naum precisa untar.
asse o bolo desenforme e reserve.
Recheio: 01 pcte de nata
02 cx de morangos picados deixando alguns para decorar
01 pcte de suspiros pequenos
Bata a nata com um ppuco de açuçar para formar o chantily ou se quiser compre o chantily já pronto.
misture os morangos picados reserve.
Corte o bolo ao meio, coloque em uma travessa de vidro, umedeça o bolo com um pouco de leite e coloque a nata com os morangos por cima, coloque os suspiros e coloque a outra metade do bolo e umedeça com leite.
Cobertura: faça a calda que vai em cima da nega maluca. pode ser tb com doce de leite ou leite condensado com nescau misturados. coloque em cima do bolo e coloque chocolate granulado e enfeite com os morangos
Coloque na geladeira de um dia para o outro assim ele vai ficar bem molhadinho
Faça uma nega maluca como de costume.
Obs: em vez de untar a forma coloque papel manteiga, naum precisa untar.
asse o bolo desenforme e reserve.
Recheio: 01 pcte de nata
02 cx de morangos picados deixando alguns para decorar
01 pcte de suspiros pequenos
Bata a nata com um ppuco de açuçar para formar o chantily ou se quiser compre o chantily já pronto.
misture os morangos picados reserve.
Corte o bolo ao meio, coloque em uma travessa de vidro, umedeça o bolo com um pouco de leite e coloque a nata com os morangos por cima, coloque os suspiros e coloque a outra metade do bolo e umedeça com leite.
Cobertura: faça a calda que vai em cima da nega maluca. pode ser tb com doce de leite ou leite condensado com nescau misturados. coloque em cima do bolo e coloque chocolate granulado e enfeite com os morangos
Coloque na geladeira de um dia para o outro assim ele vai ficar bem molhadinho
quarta-feira, 20 de junho de 2012
COM ESTAMOS EM ÉPOCA DE FESTAS JUNINAS, VOU COMPARTILHAR COM VOCÊS UMA RECEITA MARVILHOSA.
BOLO DE PINHÃO
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
4 gemas
1 pitada de sal
1 xicara (chá) de açuçar
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 claras em neve
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Bata a manteiga com as gemas, o sal e o açucar,junte o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras. Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.
BOLO DE PINHÃO
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
4 gemas
1 pitada de sal
1 xicara (chá) de açuçar
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 claras em neve
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Bata a manteiga com as gemas, o sal e o açucar,junte o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras. Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.
terça-feira, 19 de junho de 2012
Assinar:
Postagens (Atom)