- 1 laranja picada com casca
- 4 ovos
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Bater no liquidificador os ovos, o óleo e a laranja
- Despejar na batedeira e misturar com o trigo e o açúcar
- Por último o fermento, mexer com uma colher
- Colocar na forma já untada, e assar em fogo médio
- O forno deve estar pré-aquecido
- Bom apetite
quinta-feira, 28 de junho de 2012
ESSE BOLO É TD DE BOM, A COBERTURA FIZ COM CHOCOLATE ALPINO, UMA DELICIAA
BOLO DE LARANJA
terça-feira, 26 de junho de 2012
DISPENSA COMENTÁRIOS RSRSRSRRS
Bolo de fubá simples.
1 copo de leite (todos os copos abaixo são de requeijão)
3 ovos
1 copo e meio de açucar
1 copo de fubá
1 copo de farinha
1/2 copo de óleo
2 colheres de fermento
Bata todos os ingredientes (menos o fermento) na batedeira por aproximadamente 5 minutos, por ultimo acrescente o fermento, bata novamente até misturar tudo ,forno médio 180° forma untada e enfarinhada 25 minutos ou até dourar a superfície
Cobertura:
1 lata de leite condensado.
Jogue por cima do bolo ainda quente..
3 ovos
1 copo e meio de açucar
1 copo de fubá
1 copo de farinha
1/2 copo de óleo
2 colheres de fermento
Bata todos os ingredientes (menos o fermento) na batedeira por aproximadamente 5 minutos, por ultimo acrescente o fermento, bata novamente até misturar tudo ,forno médio 180° forma untada e enfarinhada 25 minutos ou até dourar a superfície
Cobertura:
1 lata de leite condensado.
Jogue por cima do bolo ainda quente..
PÃO DE LEITE
Com essa receita eu fiz 01 pão grande e 12 bisnaguinhas, eesa receita é td de bom o pão fica macio e super rápido de fazer.
Bater no liquidificador 600ml de leite morno 4 colheres de açucar[sopa] 1 colher de sal[sopa] 45 grs de fermento fresco 100 ml de oleo 2 colheres de margarina[sopa] 3 ovos inteiros. Acrescentar na bacia aos poucos 1kg de farinha de trigo, amassar bem ate desgrudar das maos, vai agregando farinha ate ficar bem maleavel, esta massa tem que ficar bem elastica e molinha, nao grudando, separar bolinhas na media de 50grs cada e modelar as bisnaguinhas, deixar crescer ate dobrar de volume, assar em forno medio por 35 minutos, nao deixar escurecer muito, senao ela perde a maciez. Rende em media 42 bisnaguinhas.
COUVE FLOR NO FORNO......FECHA AS PORTAS RSRSRSRSRRS
Couve Flor ao forno
1 couve flor pequena
100 mussarela
100 presunto
pimenta calabresa (opcional)
queijo cottage(opcional)
queijo ralado a gosto
Sal a gosto
Molho Bechamel
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sobremesa) de farinha de trigo
300 ml de leite aproximadamente
pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga e junte farinha de trigo, mexendo sempre. Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre com um Foue. Mantenha em fogo brando até que o molho bechamel fique espesso. Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto.
Preparo da couve flor:
Lavar a couve-flor depois de retirar as folhas.
Coloque-a inteira em uma panela, cobrir com água quente temperada com sal e levar ao fogo para cozinhar. Estando cozida, retirar, (deixe Al dent) escorrer retirando os buques e acomoda los no pirex, regue com um poquinho de azeite, coloque um pouqiunho de molho, o presunto, mais um pouquinho de molho, a mussarela, eu coloquei metade de queijo cottage(meu marido não pode comer a mussarela)e fica muito bom tb, mais light, por cima do queijo coloquei um pouquinho de pimenta calabresa e finalisei com o molho e queijo parmesão, leve ao forno ja aquecido para gratinar.
100 mussarela
100 presunto
pimenta calabresa (opcional)
queijo cottage(opcional)
queijo ralado a gosto
Sal a gosto
Molho Bechamel
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sobremesa) de farinha de trigo
300 ml de leite aproximadamente
pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga e junte farinha de trigo, mexendo sempre. Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre com um Foue. Mantenha em fogo brando até que o molho bechamel fique espesso. Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto.
Preparo da couve flor:
Lavar a couve-flor depois de retirar as folhas.
Coloque-a inteira em uma panela, cobrir com água quente temperada com sal e levar ao fogo para cozinhar. Estando cozida, retirar, (deixe Al dent) escorrer retirando os buques e acomoda los no pirex, regue com um poquinho de azeite, coloque um pouqiunho de molho, o presunto, mais um pouquinho de molho, a mussarela, eu coloquei metade de queijo cottage(meu marido não pode comer a mussarela)e fica muito bom tb, mais light, por cima do queijo coloquei um pouquinho de pimenta calabresa e finalisei com o molho e queijo parmesão, leve ao forno ja aquecido para gratinar.
ESSA RECEITA VAI ESPECIALMENTE PARA MINHA PRIMA CÁTIA.....
Bolinho de laranja sem lactose
Ingredientes
9 colheres (sopa) de creme vegetal
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) cheias de leite de soja sem lactose dissolvidas em 250 ml de água 1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas da casca da laranja
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
4 colheres (sopa) de suco de laranja coado
9 colheres (sopa) de creme vegetal
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) cheias de leite de soja sem lactose dissolvidas em 250 ml de água 1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas da casca da laranja
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
4 colheres (sopa) de suco de laranja coado
Modo de preparo
Coloque o creme vegetal junto ao açúcar na batedeira e bata até obter um creme branco e fofo. Acrescente os ovos um a um e continue batendo. Vá acrescentando alternadamente a farinha de trigo peneirada junto com o leite de soja dissolvido. Por fim acrescente o fermento em pó e as raspas de laranja.
Coloque o creme vegetal junto ao açúcar na batedeira e bata até obter um creme branco e fofo. Acrescente os ovos um a um e continue batendo. Vá acrescentando alternadamente a farinha de trigo peneirada junto com o leite de soja dissolvido. Por fim acrescente o fermento em pó e as raspas de laranja.
Ligue o forno na temperatura média (180°C). Coloque 40 forminhas de papel de tamanho médio dentro de formas de empadinhas e despeje a massa até ¾ da capacidade das forminhas. Coloque-as dentro de duas assadeiras grandes. Leve para assar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso faça a cobertura: em uma panela pequena misture o açúcar e o suco e mexa em fogo baixo até abrir fervura. Despeje-a ainda quente sobre os bolinhos assados.
MORANGO JÁ É TUDO DE BOM NÉ....IMAGINA AGORA UMA CUCA DE MORANGO COM AQUELA FORAFOA CROCANTE HUMMMMMMMMM
Cuca de Morango
Ingredientes:
Farofa:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
50g de manteiga sem sal gelada
1/4 xícara de açúcar
50g de manteiga sem sal gelada
Bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de leite
2 ovos
50g de manteiga sem sal derretida
3 xícaras de morangos fatiados em quartos
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de leite
2 ovos
50g de manteiga sem sal derretida
3 xícaras de morangos fatiados em quartos
Preparo:
Para fazer a farofa, peneire o açúcar e a farinha numa tigela, coloque a manteiga . Usando a ponta dos dedos, comece a amassar a manteiga até que ela fique como uma farofa. Continue amassando até incorporar toda a margarina. Deixe a farofa na geladeira até o momento de usá-la.
Pré-aqueça o forno a 180° C. Para o bolo peneire os ingredientes secos e reserve. Em uma tigela grande, bata o açucar e a manteiga até ficar uma mistura clara, acrescente o leite e os ovos e misture bem. Acrescente a farinha, a canela e o sal e bata até obter uma massa homogênea. Em seguida acrescente a baunilha e o fermento e misture levemente. Coloque a massa em uma assadeira de 3ocm por 2ocm, untada, e espalhe os morangos fatiados por cima. Polvilhe a farofa sobre os morangos. Asse por aproximadamente 40 minutos.
BOLO DE LIQUIDIFICADOR
PARA UM CAFÉ DA TARDE NADA MELHOR QUE UM BOLO DE COCO.... ESSA É UMA RECEITA RÁPIDA E SUPER FÁCIL DE FAZER.
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
- 1 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 copo(s) de leite
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 100 gr de coco ralado(s)
- 3 unidade(s) de ovo
- Calda
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de leite
Coloque todos os ingredientes no liquidificador
, exceto o fermento em pó e bata bem. Adicione o fermento em pó e misture levemente. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
Calda
Misture os ingredientes da calda e regue o bolo ainda quente. Salpique coco ralado e leve de volta ao forno quente (desligado).
QUEM QUE NÃO GOSTA DE BRIGADEIRO??? É UMA DELICIA, ENTÃO AI VAI UMA RECEITA DE BRIGADEIRO CREMOSO
Ingredientes
2 latas de Leite Moça (não pode ser genérico)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xicara de Nescau (não pode ser genérico)
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Modo de preparo
1. Em fogo médio, derreta a manteiga.
2. Em seguida, agregue o Leite Moça e o Nescau.
3. Misture e não pare de mexer.
4. Deixe no fogo até que comece a desgrudar do fundo.
5. Deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite fresco.
6. Misture bem e sirva.
Ingredientes
2 latas de Leite Moça (não pode ser genérico)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xicara de Nescau (não pode ser genérico)
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Modo de preparo
1. Em fogo médio, derreta a manteiga.
2. Em seguida, agregue o Leite Moça e o Nescau.
3. Misture e não pare de mexer.
4. Deixe no fogo até que comece a desgrudar do fundo.
5. Deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite fresco.
6. Misture bem e sirva.
Assinar:
Postagens (Atom)